U17/1 - der letzte Turniersieg in Flaesheim

das  letzte  Turnier  der  letzte Sieg  beim Turnier in Flaesheim

Der letzte Akkord

HILLERHEIDE Die Szenen nach Abpfiff gleichten eigentlich einer Pokalfeier: Die beiden Trainer Michael Nowicki und Frank Stemmler wurden mit Wasserkübeln übergossen. Die ausgepumpten Spielerinnen lagen sich lachend in den Armen. Und das obwohl die Hillerheider U17-Fußballerinnen durch das 2:2 gegen den FSV Gütersloh II weder Meister noch Pokalsieger wurden.

Eine historische Aufnahme? Lea Kindler (M.) markiert das (vorerst) letzte Westfalenliga-Tor einer U17-Fußballerin auf der Maybacher Heide. Foto: Kevin Korte

Mannschaft sowie Trainerteam verlassen nach Saisonende den FC/JS. Hillerheide wird in der kommenden Spielzeit keine U17 stellen. Nowicki und Stemmler wechseln auf die Trainerbank von Frauen-Bezirksligist DJK Spvgg. Herten. Die Spielerinnen wechseln zu anderen Klubs in der Region.

Nach sechs Jahren Trainertätigkeit auf der Hillerheide kam bei Stemmler "Wehmut" nach Abpfiff auf: „Es war eine aufregende Zeit“, beschreibt der FC/JS-Trainer, der die Mannschaft in der U11 übernommen hatte, Pokalsiege und Meisterschaften feierte und nun als i-Tüpfelchen den (sportlichen) Klassenerhalt in der Westfalenliga schaffte.

„Es war ein würdiges Abschiedsspiel“, hält Stemmler nach dem Remis gegen den Tabellenzweiten aus Ostwestfalen fest. „Wir wollten ein Spitzenteam nochmals ärgern und ich finde, wir waren über weite Strecken die bessere Mannschaft.“

Hillerheide ging zweimal in Führung: Zunächst erzielte Torjägerin Celina Jürgens die frühe Führung (11.), dann markierte Lea Kindler das 2:1 (24.). Die Vorarbeit zu beiden Treffern lieferte die umtriebige Carina Kürten.

Gütersloh, das zwar die überlegtere Spielanlage zeigte, aber Probleme hatte bis ins letzte Drittel vorzustoßen, kam durch Lea Lagana (17.) und  Jody Sophie Heitmeyer (51.) jeweils zu den verdienten Ausgleichstreffern. Wie auch Stemmler zu Protokoll gab: „Wir haben ein tolles Spiel gezeigt. Aber das 2:2 geht in Ordnung.“

(RZ, 12.06.2017)

SuS Con. Flaesheim - U17/1 2:4

U17/1 - Turniersieg in Senden

Turniersieg in Senden am 25.05.2017

U17/1 - SuS Scheidingen 1:1 (1:0)

(RZ, 17.05.2017)

U17/1 - SV Union Wessum 8:2 (5:1)

Hillerheide fertigt Wessum ab

HILLERHEIDE Die Revanche ist eindrucksvoll geglückt. Nach einer 1:5-Niederlage im Hinspiel fertigten die U17-Fußballerinnen des FC/JS Hillerheide den SV Union Wessum in der neuerlichen Auflage mit 8:2 (5:1) ab.

Die vierfache Torschützin ist nicht aufzuhalten: Celina Jürgens (l.) entwischt ihrer Gegenspielerin und trifft gleich zur 5:1-Pausenführung. Foto: Meike Holz

„Das war das beste Spiel der Saison“, lobte Trainer Frank Stemmler. „Wir haben endlich unsere Torchancen genutzt."

In die Karten spielte den Gastgeberinnen ein optimaler Auftakt. Celina Jürgens, die letztlich vier Mal traf, gab mit ihrem Doppelschlag den Weg vor (3., 5.). Linksverteidigerin Sarah Gatawis legte per Elfmeter nach Foul an Lea Kindler das 3:0 nach (9.). Ein Sonderlob ihrer Trainer verdiente sich die Defensivspielerin vor allem für ihren Einsatz gegen Nina Horstmann. „Sie hat die torgefährliche Wessumerin komplett aus dem Spiel genommen“, erklärt Stemmler.

Auch wenn die Gäste durch Charlotte Eismann verkürzten (11.), blieb Hillerheide im Vorwärtsgang. Lea Kindler (17.), Celina Jürgens (36., 42.), Carina Kürten (53.) und Selinay Uslu (77.) machten kurzen Prozess. Abermals Eismann korrigierte das Ergebnis zwischenzeitlich auf 7:2.

(RZ, 04.05.2017)